Freitag, 8. November 2013

Kaffeebohne

Die preisgekrönte Boquete Gesha aus Panama ist die Bohne der Wahl für Sisel KAFFÉ-Produkte. Die von Hand geerntete Bohne wächst in einem einzigartigen Klima, genährt durch die perfekte Mischung aus Sonne in der Höhenlage, Wolken und Luftfeuchtigkeit.

Anbau

Sisel KAFFÉ verwendet ausschließlich Kaffeebohnen von höchster Qualität: die Premium Panama Boquete Gesha. Diese weltbekannte Kaffeebohne wächst unter perfekten Umweltbedingungen wie Sonneneinstrahlung, Erde, Höhenlage und Wasser. 

Ernte

Jede für Sisel KAFFÉ verwendete Bohne wird von Hand gepflückt, da die Kaffeekirschen unterschiedlich schnell reifen. Das Pflücken von Hand nimmt zwar mehr Zeit in Anspruch als das maschinelle Abernten, garantiert aber, dass die Bohnen nicht grün und bitter sind.

Verarbeitung

Die Kaffeekirschen werden gewaschen und bis zu 72 Stunden lang in Wasser leicht fermentiert, bevor sie vom Inneren der Bohne getrennt werden. Die grünen Bohnen werden bis zu drei Wochen lang in der Sonne getrocknet, um die Mischung vorzubereiten.
 

Mischung

Sisel KAFFÉ mischt verschiedene Bohnen aus Panamas besten Lagen. Diese spezielle Mischtechnik garantiert dem Kaffeekenner Tasse für Tasse einen gleich bleibenden Geschmack und ein ausgewogenes Aroma.
 

Röstung

Die getrockneten und gemischten Bohnen werden unter Einhaltung des richtigen Gleichgewichts von Experten geröstet. Beim Rösten wechselt die Farbe der Bohne von Grün zu Braun und Schwarz.
 

Mahlung

Sobald die Bohnen perfekt geröstet sind, werden sie extra fein gemahlen, um den milden Geschmack des Sisel KAFFÉs freizusetzen. Beim Mahlen vermischen sich der Geschmack und das Aroma auf harmonische Weise.


http://www.newellness-shop.eu/category-0-896/category-0-905/3er-Set-Sisel-Kaffe.html
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen