Mittwoch, 6. November 2013

Ganoderma

Ganoderma ist ein uralter, geschmack- und geruchloser Pilz, der in der traditionellen chinesischen Medizin seit über 2000 Jahren zur Unterstützung einer langen Lebensdauer und Gesundheit verwendet wird.
Die Lackporlinge (Ganoderma) sind eine Gattung aus der Familie Lackporlingsverwandten
(Ganodermataceae). Es sind holzbewohnende Porenpilze, die als Saprobionten oder Parasiten auf Nadel- und Laubbäumen leben und im befallenen Holz eine Weißfäule erzeugen.
Einige Arten der Gattung werden vor allem in Ostasien als Heilpilz verwendet und sind dazu auch in Kultur genommen worden.
Der Pilz Ganoderma wird von Chinesen seit Jahrtausenden als „Heilkraut” hervorragender Qualität angesehen. Das ist das erste sogenannte „Produkt mit heilender Wirkung”, das auch bei langfristigem Verzehr keine Nebenwirkungen verursacht. Es stärkt die Selbstheilungsfähigkeit des Körpers und hilft, die Krankheiten effizient vorzubeugen.
Ganoderma war mehr als tausend Jahre lang in Mysterien eingehüllt. Die Menschen wussten nur, dass „Ganoderma das Jugendalter verewigt und bei regelmäßigem Verzehr ein langes Leben sichert”. Aber niemand hat irgendwann angefangen, den wissenschaftlichen Hintergrund zu erforschen, damit festgestellt wird, warum Ganoderma so wirkungsvoll ist.
Es wurde endlich das Geheimniss seiner außergewöhnlichen Wirkung mit gründlichen Forschungen chinesischer Wissenschaftler und Wissenschaftler anderer Nationalitäten in den letzten Jahren – mit Hilfe von klinischen Versuchen und Analysen mitwirkender Krankenhäuser, Universitäten und pharmazeutischer Unternehmen – enträtselt. Ganoderma ist blutreinigend, entgiftend, harntreibend, leberschonend. Er reguliert weiterhin dieDarmfunktion, fördert die Herzfunktion, stellt den Blutdruck ein, ist beruhigend, hustenlindernd und hat Expektoranswirkung, daneben trägt er zur Verhinderung des Tumorwachstums bei.


Ganoderma ist im neuen Sisel Kaffee enthalten. 
 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen