
1 Stück Hokkaido-Kürbis 750g
1 Stück Zwiebel
1/2 TL Dolcana Knobiflocken
1 Bund Suppengrün frisch
1 Stück Selleriestange
1 Stück Lauch
500 ml Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
1 Prise Dolcana Pfeffer „Zitrone“
1 Prise Dolcana Blütensalz
1 Prise Dolcana Ingwer gem.
1 Prise Dolcana Curry Madras
50 ml Sahne
200 ml Milch
Zubereitung
Alles Gemüse und das Olivenöl in einen Topf geben und anschmoren, anschließend mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Würzen und mit dem Pürierstab zerkleinern so das eine cremige
Suppe entsteht. Abschmecken, mit Sahne und Milch verfeinern.
Zur Deko noch ein paar Dolcana Kürbiskerne und ein paar Tropfen
Kürbiskernöl auf den Teller geben.
Sollte Euch die Suppe zu dünn geworden sein – mit einem kleinen,
eiskalten Stück Butter andicken oder zu fest, dann noch etwas Weißwein oder
Brühe dran.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen