Mittwoch, 25. September 2013

Rezepttipp Kürbiscremesuppe

Zutaten



50 ml Olivenöl
1 Stück Hokkaido-Kürbis 750g
1 Stück Zwiebel
1/2 TL  Dolcana Knobiflocken
1 Bund Suppengrün frisch
1 Stück Selleriestange
1 Stück Lauch
500 ml Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
1 Prise Dolcana Pfeffer „Zitrone“
1 Prise Dolcana Blütensalz
1 Prise Dolcana Ingwer gem.
1 Prise Dolcana Curry Madras
50 ml Sahne
200 ml Milch



Zubereitung 


Kürbis schälen, waschen, entkernen, Fasern entfernen und in kleine Stücke schneiden. Das restliche Gemüse putzen und klein schneiden.

Alles Gemüse und das Olivenöl in einen Topf geben und anschmoren, anschließend mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.


Würzen und mit dem Pürierstab zerkleinern so das eine cremige Suppe entsteht. Abschmecken, mit Sahne und Milch verfeinern.
Zur Deko noch ein paar Dolcana Kürbiskerne und ein paar Tropfen Kürbiskernöl auf den Teller geben.
Sollte Euch die Suppe zu dünn geworden sein – mit einem kleinen, eiskalten Stück Butter andicken oder zu fest, dann noch etwas Weißwein oder Brühe dran.

Guten Appetit!

 
 

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