Samstag, 14. September 2013

Rezepttipp Apfelbrot

Zutaten


375 g Äpfel, geschält, grob geraspelt
250 g Dinkelmehl (Vollkorn-)
200 g Dolcana Cranberrys
200 ml Dicksaft (Agaven-)
70 g Dolcana Walnüsse,  gehackt
200 g Mandel(n), grob gehackt
1 EL Dolcana Trinkschokolade
1 EL Dolcana Zimt
1 Pck. Backpulver
1 Stück DolcanaVanilleschote
1 Prise DolcanaBlütensalz
1 EL Rum
1 EL Sonnenblumenöl, oder Rapsöl


Dolcana Zutaten 



Zubereitung



Geriebene Äpfel und Cranberrys mit dem Agavendicksaft vermengen und für 12 Std. im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen. Mehl mit Backpulver vermischen und Nüsse, Kakao, Zimt, Vanillearoma, Salz und Rum hinzugeben. Mit den durch-gezogenen Äpfeln und Cran-berrys zu einem Teig vermischen und in eine mit Öl eingefettete oder mit Backpapier ausgekleidete Kasten-form geben. Bei 180 Grad auf mittlere Schiene 1 Std. im nicht vorgeheizten Ofen backen.

Sollte der Teig nach ca. 45 min Backzeit schon recht braun sein, das Apfelbrot mit Alufolie abdecken.

Das Apfelbrot schmeckt nach ein bis zwei Tagen am Besten, da es dann gut durchgezogen ist.

Es hält sich ca. 1 Woche in Alufolie gewickelt im Kühlschrank.
Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 1 Std.
Ruhezeit: ca. 12 Std.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen