
250 g Dinkelmehl (Vollkorn-)
200 g Dolcana Cranberrys
200 ml Dicksaft (Agaven-)
70 g Dolcana Walnüsse, gehackt
200 g Mandel(n), grob gehackt
1 EL Dolcana Trinkschokolade
1 EL Dolcana Zimt
1 Pck. Backpulver
1 Stück DolcanaVanilleschote
1 Prise DolcanaBlütensalz
1 EL Rum
1 EL Sonnenblumenöl, oder Rapsöl
Dolcana Zutaten
Zubereitung
Geriebene Äpfel und Cranberrys mit dem Agavendicksaft vermengen
und für 12 Std. im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen. Mehl mit Backpulver
vermischen und Nüsse, Kakao, Zimt, Vanillearoma, Salz und Rum hinzugeben. Mit
den durch-gezogenen Äpfeln und Cran-berrys zu einem Teig vermischen und in
eine mit Öl eingefettete oder mit Backpapier ausgekleidete Kasten-form geben.
Bei 180 Grad auf mittlere Schiene 1 Std. im nicht vorgeheizten Ofen backen.
Sollte der Teig nach ca. 45 min Backzeit schon recht braun sein, das Apfelbrot mit Alufolie abdecken.
Das Apfelbrot schmeckt nach ein bis zwei Tagen am Besten, da es dann gut durchgezogen ist.
Es hält sich ca. 1 Woche in Alufolie gewickelt im Kühlschrank.
Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 1 Std.
Ruhezeit: ca. 12 Std.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen