Montag, 24. Januar 2011

Grüner Tee

Tee ist gerade in der kalten Jahreszeit ein beliebtes Heissgetränk. Tee kann sowohl anregend als auch beruhigend sein. Es kommt immer auf die Mischung an. Tee kann aber auch unsere Heilkräfte aktivieren und vorbeugen. Gerade grüner Tee wird hier immer wieder genannt.

Dazu gibt es jetzt zwei neue Studien:

Neue epidemiologische Daten aus Japan:

Der Konsum von Grünem Tee korreliert invers mit der Todesursache „Kardiovaskuläre Erkrankung“

von Prof. Dr. Peter Stehle, Sommer 2007

Eine aktuelle japanische Kohorten-Studie mit mehr als 40.000 Teilnehmern bestätigt die Ergebnisse früherer Untersuchungen im Hinblick auf die anti-atheriosklerotischen Effekte des Grünen Tees. Den Ergebnissen zufolge wirkt der Konsum von Grünem Tee nicht nur positiv in Bezug auf kardiovaskuläre Erkrankungen als Todesursache, sondern auch auf das Absinken der Mortalitätsrate insgesamt. Die Wissenschaftler ermittelten im Rahmen der Untersuchung, dass bereits bei einer Aufnahme von täglich ein bis zwei Tassen Grünem Tee ein präventiver Effekt nachzuweisen ist.


 
Neue Forschungsergebnisse aus Griechenland zeigen :


Grüner Tee verbessert Gefäßgesundheit
Wie die neuesten Forschungsergebnisse aus Griechenland zeigen, hat das Trinken von grünem Tee einen sofortigen positiven Effekt auf die Dehnbarkeit der Blutgefäße.Frühere Studien haben schon gezeigt, dass regelmäßiger Konsum von grünem Tee das individuelle Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen deutlich senken kann. Da die Gründe für diese schützende Wirkung bisher unbekannt sind, haben griechische Wissenschaftler nun untersucht, wie sich Grüntee auf die Gefäße auswirkt.


Untersucht wurden 14 gesunde Freiwillige, die durchschnittlich 30 Jahre alt waren. Sie mussten zu verschiedenen Zeitpunkten grünen Tee, Kaffee oder heißes Wasser trinken. Im Anschluss erfasste das Forscherteam nach 30, 90 und 120 Minuten die Fähigkeit der Blutgefäße, sich dem Blutfluss entsprechend zu dehnen. Dabei stellte sich heraus, dass die Arterien der Teilnehmer deutlich dehnbarer waren, nachdem sie grünen Tee getrunken hatten. Besonders dehnbar waren die Gefäße eine halbe Stunde nach der Zufuhr des Grüntees. Für die Probanden, die Kaffee oder heißes Wasser getrunken hatten, ließ sich keine solche Wirkung auf die Gefäße nachweisen.

Die Forschern kamen zu dem Ergebnis, dass der Konsum von grünem Tee somit einen unmittelbaren, positiven Effekt auf die Gefäßwandfunktion gesunder Menschen hat. Dieser Mechanismus könnte ihrer Meinung nach mitverantwortlich sein für die schützende Wirkung des Tees in Bezug auf das Gesamtrisiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen.


Grüner Tee von Plantanas


Dragon Pearls


Aus dem Hochland von Mittel-China stammt dieser außergewöhnliche und kräftige Grüntee.

Sorgsam werden hier die einzelnen Blätter zu vielen kleinen Kugeln gerollt und ergeben eine fein-herben Tasse mit einem unvergesslichen, blumigen Charakter.




Jasmin

Ein Geschenk des Himmels. Betörend sanft legt sich feines Jasminaroma um ein sorgsam und liebevoll ausgearbeitetes Blatt.
Sorgsam werden hier die einzelnen Blätter, über einen sehr langen Zeitraum, täglich mit frischen Jasmin-Blüten vermischt.

Dieser Tee ist ein sehr aufwendiges Kunststück mit einem betörenden Charakter.
 
 
 
Tai Ping

Einer der Top-Tees aus China. Ein langes und flaches Blatt von saftigem Grün. Geschmacklich unbeschwert leicht und angenehm fruchtig.

Tai Ping gehört zu den kleinen und geheimnisvollen Tee-Angebaugebieten in China und gilt seit jeher als absoluter Geheim-Tipp unter den ambitionierten Teetrinkern.



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