Dienstag, 22. Oktober 2013

Matcha Marmorkuchen



Matcha Marmorkuchen



Zutaten:

• 300 g Butter oder Margarine 

• 275 g Zucker
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 1 Fläschchen Rum-Aroma
• 1 Prise Salz
• 5 Eier
• 375 g Mehl
• 1 Päckchen Backpulver
• 3 EL Milch

Für den "grünen " Teig:

• 3–5 TL Matcha Premium Ten
• 20 g Zucker
• 2–3 EL Milch





Zubereitung:
1. Butter mit einem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe ca. 30 Sekunden geschmeidig rühren. Nach und nach auf mittlerer Stufe zuerst den Zucker, dann Mehl, Vanillezucker, Rum-Aroma, Salz und die Eier nacheinander hinzugeben. Backpulver hinzutun und auf mittlerer Stufe 3 Esslöffel Milch hinzugeben, sodass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Ein Drittel des Teigs in eine gefettete Kuchenform füllen.

2. Ein Drittel des Teigs in einer separaten Schüssel mit etwa 3–5 TL Matcha (je nach Geschmack), 20 Gramm Zucker und 2–3 EL Milch zu einem geschmeidigen Teig verrühren, der schwer vom Löffel fällt. Die Masse in die Kuchenform auf die helle Masse geben. Anschließend mit dem restlichen Drittel des hellen Teigs alles bedecken.

3. Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig in der Form ziehen, damit ein Marmormuster entsteht.

4. Im vorgeheizten Backofen bei 175–200 °C (Heißluft 160–170 °C) etwa 45–60 Minuten backen.
 
Guten Appetit!


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