Matcha Marmorkuchen
Zutaten:
• 300
g Butter oder Margarine
• 275 g Zucker
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 1 Fläschchen Rum-Aroma
• 1 Prise Salz
• 5 Eier
• 375 g Mehl
• 1 Päckchen Backpulver
• 3 EL Milch
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 1 Fläschchen Rum-Aroma
• 1 Prise Salz
• 5 Eier
• 375 g Mehl
• 1 Päckchen Backpulver
• 3 EL Milch
Für den "grünen " Teig:
• 3–5
TL Matcha Premium Ten
• 20 g Zucker
• 2–3 EL Milch
• 20 g Zucker
• 2–3 EL Milch
Zubereitung:
1.
Butter mit einem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe ca. 30 Sekunden
geschmeidig rühren. Nach und nach auf mittlerer Stufe zuerst den Zucker, dann
Mehl, Vanillezucker, Rum-Aroma, Salz und die Eier nacheinander hinzugeben.
Backpulver hinzutun und auf mittlerer Stufe 3 Esslöffel Milch hinzugeben,
sodass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Ein Drittel des Teigs in eine
gefettete Kuchenform füllen.
2. Ein Drittel des Teigs in einer separaten Schüssel mit etwa 3–5 TL Matcha (je nach Geschmack), 20 Gramm Zucker und 2–3 EL Milch zu einem geschmeidigen Teig verrühren, der schwer vom Löffel fällt. Die Masse in die Kuchenform auf die helle Masse geben. Anschließend mit dem restlichen Drittel des hellen Teigs alles bedecken.
3. Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig in der Form ziehen, damit ein Marmormuster entsteht.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 175–200 °C (Heißluft 160–170 °C) etwa 45–60 Minuten backen.
Guten Appetit!
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